Orienta DIF sobre alimentación sana e importancia de las vitaminas ante pandemia

*En escuelas brinda asesoría a padres y alumnos
Córdoba, Ver.- Para procurar y fomentar la sana alimentación y salud entre las niñas y los niños cordobeses, el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF), a través de la Coordinación de Asistencia Alimentaria a cargo de César Moisés García Velasco, inició el ciclo de conferencias «Importancia de la Vitamina C y D ante el Covid- 19”.

El DIF de Córdoba, por instrucciones del alcalde Juan Martínez Flores y la directora María Elena Yunes Choperena, impartió la charla en la Escuela Primaria «Dr. Enrique Herrera Moreno» de la localidad Quinta Manzana del Barreal, en donde se orientó a padres de familia y alumnos sobre nutrición y cómo fortalecer el sistema inmunológico a través de los alimentos.

“Diversos estudios científicos han comprobado los beneficios de consumir alimentos saludables, y los efectos protectores de las vitaminas C y D como antioxidantes e inmunomoduladores durante el curso de la enfermedad por COVID-19”, explicó Moisés García.

En la Coordinación de Asistencia Alimentaria se orienta sobre los procesos y protocolos de higiene durante la preparación de alimentos, así como en la realización de comidas balanceadas basadas en el plato del buen comer.

Por su parte, la directora de la escuela, Ruth Lizzet López Vallejo, agradeció al DIF de Córdoba el apoyo al plantel educativo, ya que «esto determina el desarrollo y bienestar de los menores para fortalecer el sistema inmunológico».