Recibirán restauranteros curso para el buen manejo de los alimentos

Córdoba, Ver.- Con el objetivo de evitar enfermedades ocasionadas por el calor, la dirección de Comercio en un trabajo compartido con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), ofrecerán este viernes el curso, “5 Pasos para la Inocuidad de los Alimentos”, dirigido a los restauranteros, para procurar todos los mecanismos sanitarios.


La coordinadora de Inspección de Comercio, Mariel Jácome Beltrán, explicó que dicho curso se ofrecerá este viernes 6 mayo a las 10:00 horas por parte de la Cofepris en el teatro Pedro Díaz, dirigido a manejadores de alimentos, quienes recibirán una constancia con validez oficial y valor curricular.
Por su parte, la coordinadora de Salud Municipal, Adriana Arteaga Vega, explicó que, ante la llegada de los calores más intensos, deben reforzarse los mecanismos para el adecuado manejo de alimentos y evitar que sean un medio de transporte para enfermedades como: salmonelosis, infecciones por bacterias que se pueden transmitir por una higiene inadecuada de manos o una desinfección incorrecta de los vegetales.
“Sabemos que muchas veces algunos vegetales son regados con aguas negras y vienen contaminados, entonces lo importante es que todo alimento que ha tenido una manipulación reciba una desinfección adecuada antes de ser servido a los ciudadanos”, dijo la coordinadora de salud.
El objetivo es que los que manejan alimentos conozcan la manera correcta para la elaboración de alimentos, así como la limpieza del espacio, además de garantizar que la preparación de cada uno se desarrolle en las mejores condiciones.