EVALUARA CNPR DE POTRERO PRESENCIA DE PLAGAS EN LA ZONA DE ABASTO

agosto 2nd, 2020 | by La redacción
EVALUARA CNPR DE POTRERO PRESENCIA DE PLAGAS EN LA ZONA DE ABASTO
Regional
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*Con el fin de elaborar un Programa de Prevención contra Plagas como Langosta y otros más

 

POTRERO.-  Los próximos días, la Asociación Local de Cañeros CNPR del ingenio El Potrero, realizará una supervisión en toda la zona de abasto con la finalidad principal de evaluar si existe presencia de plagas en los cultivos de caña de azúcar, para lo cual mando un aviso a todos los Comisariados Ejidales para que tengan conocimiento de estas labores y apoyen al personal encargado de realizar dicha supervisión.

Lo anterior fue dado a conocer por el ingeniero Ángel Gómez Tapia, presidente de los cañeros CNPR abastecedores del ingenio El Potrero, quien señaló que se trata de detectar en toda la zona de abasto, la presencia de plagas como gusano falso medidos; mosca pinta y la terrible langosta centroamericana, con el fin principal de poder elaborar el Programa de Prevención y Control de Plagas y así, evitar la presencia de estas plagas y disminuir daños a sus cultivos.

 

Comentó que días pasados, se conoció de la presencia de langosta centroamericana en cultivos de caña de azúcar por el rumbo del municipio de Zentla, sin que se tenga conocimiento que ha afectado caña de la zona de abasto de Potrero, pero es importante tener un buen conocimiento de que no hay plagas de ninguna especie y si llegarán a existir, programar un plan para combatirlas y evitar daños a los cultivos.

 

Por otro lado, Ángel Gómez, recalcó que la Asociación de Cañeros CNPR de Potrero, tiene a disposición de sus afiliados, cubrebocas y gel antibacterial para la prevención del virus COVID-19, los cuales pueden solicitarlos en las oficinas de la organización.

 

Por último, además, recomendó a sus afiliados que si realizan sus reuniones ejidales,  mantengan las medidas sanitarias para evitar el coronavirus, como es mantener la sana distancia, llevar cubrebocas y usar gel antibacterial.

 

 

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