Córdoba, Ver.- La Dirección de Desarrollo Económico y el Colegio de Postgraduados Córdoba, impartieron el taller de elaboración de “Toritos de Café y Cacahuate”, a 43 participantes con el objetivo de aportar y capacitar a los pequeños empresarios y emprendedores con nuevas enseñanzas.
El Jefe de Programas e Inversiones, Guillermo Sacre Hazouri, dijo que bajo las instrucciones del Presidente Juan Martínez Flores, la dirección de Desarrollo Económico se ha propuesto tener estrategias que lleven al emprendimiento en la ciudad a partir de cursos, talleres y capacitaciones sin costo, y como resultado de ello, se logró firmar un convenio de colaboración con el Colegio de Postgraduados, donde se otorgaron otros dos talleres en elaboración de mermeladas artesanales, verduras y chiles en escabeche.
“Esto reflejó una gran respuesta por parte de las MIPyMEs y ciudadanía en general, puesto que se obtuvo un total de 117 participantes que fueron capacitados para la elaboración de estos productos, ya sea para consumo o venta”.
Los cursos fueron impartidos en las instalaciones de la Universidad Gastronómica ISIMA por la Dra. Adriana Contreras Oliva, encargada de la Subdirección de Vinculación del Colegio de Postgraduados y especialista en el área.
Finalmente, el Sacre Hazouri comentó que la dirección seguirá apostando en proporcionar herramientas para incrementar la participación de emprendedores y fortalecer a las MIPyMEs, siendo estos sectores un soporte importante en la economía de la ciudad.