Córdoba, Ver. – Más de 40 personas fueron capacitadas en el curso de “Barismo y Métodos de Extracción de Café” que brindó el Colegio de Postgraduados en conjunto con la Dirección de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Córdoba.
El taller fue impartido por el Mtro. Luis Castillo Gonzales y el Ing. Edgardo Salazar Marcial del Colegio de Postgraduados, quienes hablaron de la manera en que puede destacar la calidad del café, los sabores y aromas a través de diversos métodos de extracción desde la cafetera industrial, máquina de espresso, el v60, el sifón japonés, método chemex, prensa francesa, entre otros.
En la capacitación estuvieron presentes baristas y emprendedores, además de productores de café de la Sierra del Gallego, El Bajío y San Rafael Calería, quienes adquirieron los conocimientos técnicos y prácticos para el aprovechamiento del grano.
El jefe de Programas e Inversiones, Guillermo Sacre Hazouri, dio a conocer que en forma conjunta con los especialistas del café, se llevará a cabo próximamente una instrucción a cafeterías del municipio, a fin de evaluar los métodos de preparación que realizan y con ello, apoyarlos en que el aromático llegue al consumidor de la forma y sabor más rica que se pueda ofrecer.