Córdoba Ver.- Con un Taller de Catación y Barismo de Café, el área de Fomento Agropecuario del Ayuntamiento aportó a los productores cordobeses herramientas para mejorar sus conocimientos en torno al aromático.
Los productores se dieron cita en Café Casa Sánchez, la cual está ubicada en avenida Buenos Aires, esquina con calle Miguel Hidalgo en El Porvenir municipio de Córdoba, para aprender un poco más de las diversas formas de tratar y dar más calidad a sus granos .
“La catacion de café nos permite desarrollar nuestros sentidos y apreciar los diferentes sabores y texturas del producto, provenientes del tueste y su proceso de secado», explicó Julio César Altamira Ramírez titular de la jefatura de Fomento Agropecuario.
El taller fue impartido por el Ingeniero Raziel Sánchez Flores y el Ingeniero Fernando Sandoval Soleno, de café Casa Sánchez, «el Barismo es el arte de preparar bebidas a base de café espresso y del amplio conocimiento en cuanto al café, una profesión que está ganando mucho terreno actualmente, debido al crecimiento de la industria del café”, afirmó Altamira Ramírez.
Cabe mencionar que este curso tuvo un cupo limitado y los participantes se inscribieron con una cuota de recuperación de $300 pesos, la capacitación les permitió abrir sus conocimientos a todo lo que envuelve el mundo del café.