Córdoba, Ver. – Con el objetivo de mantener plantíos sanos, productores de la región fueron capacitados sobre plagas y enfermedades, así como nutrición foliar del café.
La jefa de Fomento Agropecuario, Mónica Cid Rosas, dijo que estos temas servirán para detectar cualquier situación que pueda afectar al aromático y su producción.
La ponencia estuvo a cargo de Julio César Blanco, ingeniero especialista en Parasitología de Agroindustrias Unidas de México (AMSA), en lo que respecta a plagas y enfermedades, se analizaron temas como: barrenador de tallo y roya de café, ambas con mayor presencia en los cafetales de Córdoba.
En cuestión de nutrición foliar, el especialista mostró la forma de realizar bio fertilizante, asimismo emitió recomendaciones sobre bases químicas, dosificaciones y la forma en cómo contrarrestar algunos problemas.
La jefa de Fomento Agropecuario del Ayuntamiento de Córdoba, explicó que estas ponencias se dan como una parte complementaria a los diversos talleres que han impartido sobre el café y su diversificación, con las ponencias impartidas por especialistas. «Lo que se busca es trabajar en el tema preventivo durante la cosecha y mejorar sus procesos de producción».