Leche condensada baja en azúcar para tus raspados estilo glorias de Veracruz

junio 9th, 2021 | by La redacción
Leche condensada baja en azúcar para tus raspados estilo glorias de Veracruz
SALUD
0

Si en México hay un postre delicioso y refrescante en tiempos de calor, ese es sin duda el raspado. Y no importa el sabor, rompope o grosella, si tiene un toque de leche condensada  que mejor.

El estado de Veracruz es un lugar turístico lleno de alegría, caracterizado por sus sones jarochos, por su maravillosa gastronomía y sobre todo por estar entre los principales lugares a nivel nacional que destaca en el cultivo de plátano. Gracias a ello y a su inmensa creatividad, nos regalan un delicioso raspado como son las glorias.

Los cuales son raspados servidos en vasos; plátano al fondo, jarabe de grosella y leche condensada, por supuesto, aquí te tenemos la receta de la Chef Valeria Bonilla, Chef de aplicación de Metco® quien además nos da la receta para preparar una leche condensada baja en azúcar para disfrutar de nuestras glorias sin remordimiento.

¡No te pierdas esta opción sana y ligera de este postre tan típico!

Leche condensada

Ingredientes:

● 1 ½ Tazas de leche de coco de buena calidad
● 3 Sobres de Sweet Cero
● 1 Cucharada de aceite de coco
● 2 Cucharadas de leche en polvo
● 1 Cucharadita de vainilla

Indicaciones:

● Cocina a fuego bajo en una olla la leche de coco removiendo constantemente para
evitar que se queme por aproximadamente 25 minutos o hasta que su volumen haya
reducido a ⅓ .
● Agrega Sweet Cero, aceite de coco y cocina 5 minutos más. Apagar el fuego.
● Agrega la leche en polvo, vainilla y mezcla bien.
● Conservar la leche condensada en el refrigerador en un contenedor preferentemente
de vidrio, en la parte más fría hasta por 3 semanas.

Raspado tipo glorias de Veracruz

Para las glorias:

● 2 sobres o cucharadas de tisana de grosella, cereza o frutos rojos
● 1 taza de hielo
● ½ plátano
● 3 Cucharadas de Leche condensada con Sweet Cero
● Canela al gusto

Indicaciones:

● Infusionar la tisana en ¾ de taza de agua caliente y esperar a que se enfríe.
● Retirar la bolsa del té o colar la tisana y licuar la infusión con el hielo hasta tener una
textura de raspado.
● Colocar en el fondo del vaso el plátano y aplastar con un tenedor.
● Servir sobre el plátano, el raspado de grosella y cubrir con la leche condensada baja
en azúcar.
● Decorar con canela espolvoreada.
● Para que dure más tiempo, sirve en un vaso frío.

Ahora sí conoces la mejor forma de aplacar el calor esta primavera y verano: leche condensada baja en azúcar para tus raspados estilo glorias de Veracruz. 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.