Se estima una afluencia de 10 mil personas y una derrama económica de 500 mil, con lo que se coadyuva a la recuperación económica de Xalapa: Florescano Cano.
Irineo Pérez Melo.- Durante los días del 31 de marzo y 1 de abril del año en curso se realizará la segunda edición del Día del Taco, en donde participarán 35 empresas de Xalapa y la región, estimándose una afluencia de unas diez mil personas durante los dos días que durará este evento.
En conferencia de prensa, Sergio Santos Monfil, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, dio a conocer que este evento, se desarrollará en la plaza gastronómica del Mercado Alcalde y García, mejor conocida como San José, indicó que los asistentes podrán degustar los típicos de carnitas, al pastor, de canasta, así como una gran variedad de tacos veganos y exóticos.
Acompañado del regidor Diego David Florescano Cano, titular de la Comisión Edilicia de Desarrollo Económico del ayuntamiento local, y de algunos de los participantes, informó que se prevé una derrama económica superior al medio millón de pesos, el cual se dispersará en beneficio de los taqueros locales y de la región.
En su oportunidad, la chef Sharon Moscoso, integrante del equipo organizador de este evento, destacó que las actividades se desarrollarán de 12:00 a 21:00 horas, y los precios serán accesibles para todos, dependiendo de la variedad del taco que se consumirá, mismos que irán desde los 30 a los 50 pesos la orden.
Además, dijo que habrá horario con promociones para que nadie se quede sin degustar un taco, en donde habrá variedades sorprendentes de tacos, incluso los exóticos, los elaborados a base de insectos y a base de verduras: lechuga, champiñones, soya y otros ingredientes.
En su oportunidad, el regidor Diego David Florescano Cano, titular de la Comisión Edilicia de Desarrollo Económico de la comuna xalapeña, destacó el compromiso del ayuntamiento de apoyar el resurgimiento de la región capital, no solo de la ciudad de Xalapa, sino de toda la región, de la cual el alcalde Ricardo Ahued Bardahuil es un convencido de que la reactivación se debe seguir dando.
En ese tenor, dijo que se suman a este tipo de actividades para respaldar y lograr que estos eventos sean atractivos para la sociedad en general y que disfruten de la gastronomía representativa de la zona, en donde además de degustar alimentos, podrán pasar un rato de esparcimiento por las actividades culturales y artísticas que se contemplan desarrollar en los dos días que durará este evento.
Finalmente, invitó a la población en general a participar en este tipo de eventos, en donde se garantiza la seguridad y sobre todo de recuperar los espacios tradicionales de la ciudad capital.