Se capacitan Mipymes y ciudadanos en elaboración de vegetales en escabeche

Córdoba, Ver. – Con una excelente respuesta por parte de las MIPyMEs y de la ciudadanía en general, se logró la capacitación a 39 asistentes en la elaboración de verduras y chiles en escabeche, taller impartido por la experta, Adriana Contreras Oliva del Colegio de Postgraduados.

Guillermo Sacre Hazouri, Jefe de Programas e Inversiones de la Dirección de Desarrollo Económico, mencionó que estos cursos se llevan a cabo, con la finalidad de brindar una herramienta que permita a los interesados solventar y complementar sus ingresos en apoyo a su economía con la elaboración de estos productos.

“Emprendedores y Mipymes que no pudieron acudir este día, solicita que estos cursos se repitan, ya que tuvimos una exitosa respuesta y quedó cubierto el cupo, vemos el interés de la población por aprender este producto que puede apoyar en su economía”, mencionó el funcionario.

Los talleres son ofertados por la Dirección de Desarrollo Económico a través de la Jefatura de Programas e Inversiones y el Colegio de Postgraduados en las Instalaciones de la Universidad Gastronómica ISIMA que ha dado apertura para que se puedan realizar.

Los asistentes recibieron asesoría en la parte teoría y técnica desde los ingredientes hasta el procedimiento, lo que conlleva a que este producto pudiera ser realizado por ellos mismos, y agradecieron al Ayuntamiento que encabeza el Presidente, Juan Martínez Flores de proporcionar este tipo de talleres y cursos gratuitos que permitirá crecer su negocio.

Sacre Hazouri adelantó que el último curso será impartido por Adriana Contreras Oliva del Colegio de Postgraduados y consistirá en la elaboración de toritos de café y cacahuate el próximo viernes 1 de septiembre a las 11:00 horas en las Instalaciones de la Universidad Gastronómica ISIMA.